Шок панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
26
Ингредиенты
сливки 33% 300 мл
шоколад (горький, молочный, Белый на вкус) у меня молочный 80 гр
желатина 1 ст л
сгущёнки 100 гр
молока 50-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко и 50 мл сливок смешиваем, засыпаем желатин и даем набухнуть. Импульсно прогреть в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился.
В сотейник вливаем сливки, ломаем туда шоколад, помешивая постоянно, когда шоколад соединится со сливками, вливаем сгущёнку и массу с желатином, доводим до кипения(можно пробить блендером для получения однородности).
2
Разливаем по специальным формочкам или просто в стакан, фужер. Даём остыть и убираем в холодильник на несколько часов.
3
Перед подачей формочку опустить в горячую воду и сразу же перевернуть на тарелку. (если вы делали в бокале, то просто подавать в нем)
Посыпать шоколадом. Приятного аппетита!
4.812020
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!