
Классическая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Очень нежный и вкусный десерт, который хочется пробовать снова и снова 😋 #десерт...
4 шт
3
Ингредиенты
- Сливок 20-35% 50 мл
- Молока 100 мл
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 8 г
- Желатина 10 г
- Холодной воды 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой в соотношении, написанном на упаковке, оставить набухать минут на 10.
2
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Нагревать до тех пор, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно.
Добавить набухший желатин, размешать как следует, чтобы не осталось комочков желатина.
Закрыть кастрюлю пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
3
Затем разлить по ёмкостям (у меня стаканы для йогуртницы) и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время панна-котта должна полностью застыть. Готово!



4.871559
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)