Классическая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Очень нежный и вкусный десерт, который хочется пробовать снова и снова 😋 #десерт...
4 шт
3
Ингредиенты
- сливок 20-35% 50 мл
- молока 100 мл
- сахара 50 гр
- ванильного сахара 8 гр
- желатина 10 гр
- холодной воды 50 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой в соотношении, написанном на упаковке, оставить набухать минут на 10.
2
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Нагревать до тех пор, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно.
Добавить набухший желатин, размешать как следует, чтобы не осталось комочков желатина.
Закрыть кастрюлю пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
3
Затем разлить по ёмкостям (у меня стаканы для йогуртницы) и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время панна-котта должна полностью застыть. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
вы не ошиблись с количеством сливок?
в классическом рецепте на 10 грамм желатина 500 мл сливок и совсем нет воды
1 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!