avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая панна-котта

Классическая панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Очень нежный и вкусный десерт, который хочется пробовать снова и снова 😋 #десерт...
4 шт
3

Ингредиенты

  • сливок 20-35% 50 мл
  • молока 100 мл
  • сахара 50 гр
  • ванильного сахара 8 гр
  • желатина 10 гр
  • холодной воды 50 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой в соотношении, написанном на упаковке, оставить набухать минут на 10.
2
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Нагревать до тех пор, пока не пойдёт пар. Кипятить не нужно. Добавить набухший желатин, размешать как следует, чтобы не осталось комочков желатина. Закрыть кастрюлю пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
3
Затем разлить по ёмкостям (у меня стаканы для йогуртницы) и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время панна-котта должна полностью застыть. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍 отличный рецепт
1 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
1 декабря 2022 г.
Ответить
вы не ошиблись с количеством сливок? в классическом рецепте на 10 грамм желатина 500 мл сливок и совсем нет воды
1 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!