
Апельсиновая панакота
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Калорийность на 100г - 164ккал 1 штучка (70г) - 115ккал
Ингредиенты
- крупный апельсин 1
- желтка 2
- молока 75 г
- сахара 20 г
- желатина 10 г
- воды 100 г
Шаги приготовления
248
человек планируют готовить
1
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2
Выжать из апельсина сок
3
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
4
Через 10 минут добавить половину сока в желатин
5
Взбить желтки до светло-желтой пены
6
Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать поварится 2 минуты.
7
Добавить оставшийся апельсиновый сок (на этом этапе я подумала, что что-то не то, потомучто молоко свернулось - но в итоге все получилось хорошо, значит так и надо) и ввести тонкой струйкой желтки.
8
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
9
Цедра будет отдавать свой аромат.
10
Дать немного остыть.
11
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
12
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)