avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая панакота
Апельсиновая панакота
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновая панакота

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Калорийность на 100г - 164ккал 1 штучка (70г) - 115ккал

Ингредиенты

  • крупный апельсин 1
  • желтка 2
  • молока 75 г
  • сахара 20 г
  • желатина 10 г
  • воды 100 г

Шаги приготовления

248
человек планируют готовить
1
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2
Выжать из апельсина сок
3
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
4
Через 10 минут добавить половину сока в желатин
5
Взбить желтки до светло-желтой пены
6
Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать поварится 2 минуты.
7
Добавить оставшийся апельсиновый сок (на этом этапе я подумала, что что-то не то, потомучто молоко свернулось - но в итоге все получилось хорошо, значит так и надо) и ввести тонкой струйкой желтки.
8
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
9
Цедра будет отдавать свой аромат.
10
Дать немного остыть.
11
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
12
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1