avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта с апельсиновым желе

Панна котта с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Иваненко
#мужкулинар #советыдомохозяина #панакота #желе
4 часа
2 порции
7

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Сливки 20% 100 мл
  • Апельсин 2 шт
  • Желатин 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар- песок 2 чайные ложки с горкой
  • Какао-порошок 2 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Сока должно получиться 200 мл., если не хватит, то добавьте холодной, кипячёной воды. Кому лень этим заниматься, можно взять сок из пакета). Всыпаем в сок 1 ложку желатина, перемешиваем и оставляем набухать, примерно на 1 час. Потом выливаем смесь в сотейник, ставим на самый маленький огонь и нагреваем сок, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. ВАЖНО! Ни в коем случае не доводите до кипения.
2
Как желатин растворится, остужаем до комнатной температуры и разливаем по формам. Чтобы было красиво, расположите формы под наклоном. Отправляем формы с соком в холодильник, где-то на 1,5 часа.
3
Приступаем к самой панна котте. В молоко вмешиваем 1 столовую ложку желатина и так же, как и сок, оставляем набухать примерно на 1 час.
4
Сливки наливаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, растворяем сахар. Затем доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Выключаем плиту и остужаем до 40-50 градусов. Как остынет, вводим в сливки молоко с желатином и помешивая, растворяем желатин. Оставляем остывать, до комнатной температуры. Достаем формы с застывшим соком и выливаем туда сливочно- молочную смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания. Минимум, часа на 2.
5
По готовности, достаем панна котту из холодильника, присыпаем сверху какао-порошком, берём ложечку и наслаждаемся)))
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обязательно приготовлю)
24 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо! На самом деле его можно готовить в процессе приготовления других блюд))
24 октября 2020 г.
Ответить
#премия Очень вкусно! Еще советую посыпать сахарной пудрой🍊
3 ноября 2020 г.
Ответить
Очень рад, что понравилось))
4 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Беру на заметку!
8 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!