ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панна котта "Агат с сердоликом"

Панна котта "Агат с сердоликом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Эксперименты с разными видами желе бесконечны. Сочетание фруктового желе со сливочной...

Ингредиенты

  • Сливки 10% 250-300мл
  • Сироп вишневый прозрачный - (или пакетик сухого желе - полуфабриката) 40 мл
  • Сироп апельсиновый прозрачный - (или пакетик сухого желе - полуфабриката) 40 мл
  • Желатин 3 столовые ложки
  • сах.песок 5 ст.ложек
  • вода 400 мл
  • ваниль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала делаю обычное желе в паре небольших пиал (если вариант "клубника со сливками" - просто клубничное желе, если вариант, показанный на фото - то внизу апельсиновое желе, сверху вишневое. Вариантов много). Желе можно использовать полуфабрикатное- пакетное, я добавляю еще ст.ложку сах песка на стакан воды.
2
А если есть сироп - то можно замочить в небольшом кол-ве воды (0,25 стакана) ст.ложку желатина (например, марка "русский продукт") минут на 40 - 50. Когда разбухнет - нагреть-растворить на водяной бане. В сироп долить холодной кипяченой воды до 200 мл, добавить 1 ст.ложку сах песка. вылить в сироп растопленный желатин. Разлить в формы и в холодильник на застывание.
3
Если желе многослойное слойное - сверху на схватившееся желе добавить второй слой, потом можно и третий (насколько терпения хватит))))). Дать застыть.
4
Сделать сливочную панна котту - ст.ложку желатина размочить, растопить (см. выше). В сливки добавить 3 ст.ложки сах песка (можно и больше) и чуть ванили, размешать до растворения сахара, добавить желатин,размешать
5
Достать из холодильника застывшее фруктовое желе, ложкой вынимаю часть желе в пустые пиалы, пустые места заливаю сливочной смесью, пиалки с кусочками желе тоже заливаю остатками сливок
6
И в холодильник на застывание. Когда застыло - вынуть из форм на тарелки. Вот так выглядит на срезах и целиком. А декор можно наводить какой угодно)
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс
9 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!