Панна Котта с апельсином

Панна Котта с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таша

Ингредиенты

сливки (35% жирность) - 500 мл 
сахар - 100 г
желатин - 10 г
апельсин - 2 шт
для сиропа:
вода - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Увеличить          сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г;   апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2   стакана; ванильный сахар - по вкусу          
2
Апельсины   вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем.
3
Взять мелкую терку (для   цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
4
Желатин   насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и   оставить примерно на 30 минут.
5
За это время разделить сливки на 2 равные   части.
6
Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар,   размешать и поставить на огонь.
7
Довести до кипения, уменьшить огонь до   минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки   не подгорели.
8
Снять с плиты, накрыть крышкой.
9
Достать из холодильника   оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.
10
Миску   с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой,   помешивая добавить в горячие сливки с сахаром.
11
Туда же аккуратно   примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.
12
Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.
13
Апельсины   почистить, разделить на дольки.
14
С каждой дольки снять пленку и нарезать   на маленькие кусочки.
15
Сварить сахарный сироп из стакана сахара со   стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину   объема).
16
Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать,   немного проварить и убрать с огня.
17
Остудить.
18
Охлажденные апельсины   вместе с сиропом разложить по креманкам.
19
Панна котта готова.
20
        2007-11-07
21
Примечание: Этот вариант панна   котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта.
22
Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые   придутся вам по вкусу и по сезону.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!