Темный шоколад и апельсиновая панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
- Темный шоколад
- Сливки (низкой жирности) 300 мл
- Темный шоколад 125 г
- Сливки (низкой жирности) 300 мл
- Молоко 125 мл
- Желатин 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр 2 столовых ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Шоколад наломайте и выложите в миску.
2
Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
3
Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.
4
Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
5
Апельсиновая панна-котта:
6
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
7
Желатин должен раствориться.
8
Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне.
9
Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
10
Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился.
11
При необходимости добавьте сахар.
12
Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
13
Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!