Темный шоколад и апельсиновая панна котта

Темный шоколад и апельсиновая панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

Темный шоколад
Сливки (низкой жирности) 300 мл
Темный шоколад  125 г
Сливки (низкой жирности)  300 мл
Молоко 125 мл
Желатин  2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр  2 столовых ложки
Сахар  1/2 стакана
Цедра апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад наломайте и выложите в миску.
2
Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
3
Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.
4
Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
5
Апельсиновая панна-котта:
6
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
7
Желатин должен раствориться.
8
Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне.
9
Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
10
Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился.
11
При необходимости добавьте сахар.
12
Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
13
Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!