Панна котта с клубничным муссом

Панна котта с клубничным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артем Шумов
@Chef_Artem
2-50 минут
6 порций
19

Ингредиенты

молоко 250 мл
Сливки 500 мл
Сахар 100-150 г
Ванилин 1 щепотка
Желатин 2 ст.л
Вода (для набухания желатина) 90 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания. Смешайте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром и ванилином, поставьте на огонь. На медленном огне доведите смесь до кипения, потомите еще 10-15 минут. Перелейте горячие ароматные сливки в набухший желатин. Тщательно интенсивно перемешайте, чтобы весь желатин хорошо растворился. Перелейте десерт в формы, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
2
Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
как красиво) можно сливки 20%?
23 июня 2021 г.
Ответить
Можно
1 июля 2021 г.
Ответить
🔥😍
24 июня 2021 г.
Ответить
👏
1 июля 2021 г.
Ответить
Добрый день, Артём! Замечательный десерт, спасибо за рецепт! А сливки какой жирности нужны? И про молоко вы не написали, его куда добавлять?
29 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!