Панна котта с клубничным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем Шумов
@Chef_Artem
2-50 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- Сливки 500 мл
- Сахар 100-150 г
- Ванилин 1 щепотка
- Желатин 2 ст.л
- Вода (для набухания желатина) 90 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
Смешайте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром и ванилином, поставьте на огонь.
На медленном огне доведите смесь до кипения, потомите еще 10-15 минут.
Перелейте горячие ароматные сливки в набухший желатин.
Тщательно интенсивно перемешайте, чтобы весь желатин хорошо растворился.
Перелейте десерт в формы, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
2
Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Добрый день, Артём! Замечательный десерт, спасибо за рецепт! А сливки какой жирности нужны? И про молоко вы не написали, его куда добавлять?
29 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!