
Паннакота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вишес ✈
Это легчайший, сливочный десерт из итальянского региона Пьемонт, переводится как...
20 минут
5 порций
Ингредиенты
- сливок 20 % 200 мл
- молока 100 мл
- сахара 70 гр
- ванили 3 гр
- желатина порошкового 4 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливки, молоко, сахар и ваниль нагреть на медленном огне, но не кипятить!
2
В глубокую тарелку налить кипятка, в стакан с толстым дном высыпать желатин, поставить в тарелку с кипятком. Добавить в стакан 20 мл холодной (!) воды и хорошо размешивать, чтобы не осталось комочков. Желатин становится прозрачным и набухает (на видео все видно) Оставить стакан ещё ненадолго в горячей воде.
3
Все, теперь объединяем сливки с желатином и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник, в идеале на ночь или минимум на 6 часов.
Советую выбрать силиконовую форму, т.к из неё проще доставать десерт. 🍮
4
Подавала десерт с ежевичным соусом и фисташками). Хрустящие орешки и кисловатый соус, добавили красок к нежной, сливочной паннакоте🥰.
5
Видео рецепт на моей страничке https://www.instagram.com/p/CFaGCutMuex/?igshid=17fg55jteqmue



4.851698
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями