Панна котта с клубничным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из...
Ингредиенты
- сливки 33 проц 250 мл
- сахар 60 г
- желатин 8 г
- молоко 3.2 проц 125 мл
- Для желе
- клубника 250 г
- сахар 50 г
- желатин 7 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим панна котту: желатин заливаем 50 мл. холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 5 мин.
2
В сотейник наливает сливки, молоко и добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и нагреваем смесь до полного растворения сахара при постоянном помешивании, не доводим до кипения. После этого снимаем сотейник с плиты и вводим желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем. Заполняем смесью форму на 2/3 и отправляем в холодильник для застывания.
3
Готовим желе: желатин заливаем 45 мл холодной кипячёной водой и оставляем на пять минут для набухания. Вымытую клубнику засыпаем сахаром и добавляем 3 ст.л воды, пюрируем блендером и варим 3 минуты. Вводим желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и выливаем поверх застывшей панна котты. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания. Вуаля, наш десерт готов!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!