avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта с клубничным желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна котта с клубничным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 33 проц 250 мл
  • Сахар 60 г
  • Желатин 8 г
  • Молоко 3.2 проц 125 мл
  • Для желе
  • Клубника 250 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 7 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим панна котту: желатин заливаем 50 мл. холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 5 мин.
2
В сотейник наливает сливки, молоко и добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и нагреваем смесь до полного растворения сахара при постоянном помешивании, не доводим до кипения. После этого снимаем сотейник с плиты и вводим желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем. Заполняем смесью форму на 2/3 и отправляем в холодильник для застывания.
3
Готовим желе: желатин заливаем 45 мл холодной кипячёной водой и оставляем на пять минут для набухания. Вымытую клубнику засыпаем сахаром и добавляем 3 ст.л воды, пюрируем блендером и варим 3 минуты. Вводим желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и выливаем поверх застывшей панна котты. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания. Вуаля, наш десерт готов!
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2