Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из...
19

Ингредиенты

сливки 33 проц 250 мл
сахар 60 г
желатин 8 г
молоко 3.2 проц 125 мл
Для желе
клубника 250 г
сахар 50 г
желатин 7 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим панна котту: желатин заливаем 50 мл. холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 5 мин.
2
В сотейник наливает сливки, молоко и добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и нагреваем смесь до полного растворения сахара при постоянном помешивании, не доводим до кипения. После этого снимаем сотейник с плиты и вводим желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем. Заполняем смесью форму на 2/3 и отправляем в холодильник для застывания.
3
Готовим желе: желатин заливаем 45 мл холодной кипячёной водой и оставляем на пять минут для набухания. Вымытую клубнику засыпаем сахаром и добавляем 3 ст.л воды, пюрируем блендером и варим 3 минуты. Вводим желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и выливаем поверх застывшей панна котты. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания. Вуаля, наш десерт готов!
4
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный сезонный десерт
6 июля 2021 г.
Ответить
Какая красота!😍
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!