Панна котта с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Невероятное лакомство! Простое до невозможности, вариабельное, минимум продуктов и...
3 порции
3
Ингредиенты
- Фруктовый слой:
- пюре красной смородины (готовый или самодельный) 70 гр
- сахара 1 ст л
- листового желатина 2,5 гр
- Сливочный слой:
- сливок 35% 300 гр
- ванильной эссенции (или полстручка ванили, или 0,5 ч. л. ванильного сахара) 1 ч. л.
- сахара 2-3 ст л
- листового желатина 7,5 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Листовой желатин замочить в ледяной воде на 5 минут. Если желатин порошковый, то соотношение желатин : вода = 1 : 6. Желатин нельзя кипятить, поэтому вводим в горячую жидкость, сняв предварительно сотейник с огня.
2
Пюре красной смородины с сахаром прогреть почти до кипения. Ввести заранее замоченный желатин, размешать до полного растворения. Залить небольшим слоем на дно форм и дать полностью застыть в холодильнике. Понадобится 2-3 часа.
3
Сливки, ваниль и сахар прогреть почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, растворить и дать остыть до комнатной температуры.
4
Сливочную смесь залить поверх фруктового слоя и дать полностью застыть в холодильнике. Лучше на ночь.
5
Самое главное, соблюсти правило: фруктовый слой должен быть очень хорошо охлаждён, а сливочная смесь должна быть максимально комнатной температуры. Тогда слои не смешаются.
6
Слои можно поменять местами: сначала сливочный, потом фруктовый. Для ароматизации хорошо подойдёт мята, не только ванилин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!