ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шпинатная панна котта

Шпинатная панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef_ Doroshko
#итальянскаякухня #новогоднеенастроение #вокругсвета

Ингредиенты

Сливки 33% 400
Шпинат свежий 120
Молоко 200
Сахар 100
Желатин 12
Стручок ванили

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Конечно итальянская кухня не может без панна котты!!! Но мы сегодня рассмотрим не классику, хотя классика тоже очень вкусная!!! Но сколько себя знаю, всегда играю со вкусами и ищу интересные варианты!!! Я делал из щавеля, крапивы, базилика, шпината, баклажана, сыра, лимона, и мой фаворит это еловая панна котта!!!! Как-нибудь расскажу как я это делал )) поехали)
2
Немного вступления!!Те, кто пробовал настоящую, правильную панна котту, поймут меня. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, с бархатистой поверхность среза. Но проблема в том, что хорошую, качественную панна котту мало где можно попробовать. В большинстве заведений, да и дома приносят резиновое молочное желе, которое вообще ничего общего не имеет с итальянским десертом. Там важны пропорции!! Запомните если вы берете сливок 300, последующий ингредиент в 2 раза меньше.
3
Да и количество желатина очень важно. Всегда замачивайте в ледяной воде, если порошковый, то соотношение с водой 1:6. Если у вас 8 гр, то воды нужно 48. С листовым проще, там количество воды неважно, главное, чтобы она была ледяная. Сливки обязательно 33%.
4
Начнём) Желатин замачиваем в воде. Далее есть два варианта: или вы будете выжимать сок из шпината, или варить в сливках. Я всегда варю, т.к. сливки хороший ароматизатор, и вытягивает и забирает вкус любого продукта, который варится в них.
5
В сотейнике смешиваем сливки и молоко, добавляем наш шпинат и стручок ванили,ставим на огонь, лучше средний. Начинаем варить, займёт это всё около 30 минут. Затем нам нужно это всё пробить в блендере. Протереть через сито, и добавить наш желатин, перемешать, далее сахар Хорошо перемешиваем, еще раз процеживаем через сито. Разливаем по вашим любимым формам. Готово!!! Приятного аппетита!! Подавайте с мороженым, соусом, ягодами и т.д.
6
Совет: если у вас силиконовая форма, чтобы достать наш десерт нужно опустить на несколько секунд в кипяток, она прекрасно достанется. Так же вы можете поставить наш десерт в морозильник и хранить его там до месяца. Так что можно наделать сразу много и заморозить. Потом достали, вынули из формы, положили в холодильник и она сама отойдёт от льда и будет готова!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💣прям завораживает 😍👍
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!