Панна-котта двухслойная со сливками и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Седловская
Десерт из сливок с шоколадом лёгкий и нежный, украсит стол и удивительно поразит гостей...
2 ч
2 порции
1
Ингредиенты
- Сливки 33% 200 мл
- Молоко 2.5% 100 мл
- Сгущëнка 50 мл
- Желатин 20 грамм-2 пакетика
- Шоколад молочный 1/2 плитки
- Кокосовая стружка и миндальные лепестки
- Физалис
- Клубничное варенье 2 ст. ложки
- Семена Чиа
- Персик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать желатин с молоком и сливками. 10 минут ждать.
2
Поставить на огонь за минуту до кипячения выключить.
3
Разбавить со сгущёнкой и вареньем смешать венчиком.
4
Подстудить до тёплого состояния.
5
Разлить по стаканам половину панна-котты положить миндальные листики и чиа. Ставим в холодильник, в среднюю камеру на 30 мин.
6
Часть панна-котты смешиваем с шоколадом и греем до расплавления.
7
Подогреваемый шоколадную панна-котта.
8
Доливаем в стаканы до края.
9
Остужаем до загустения 15 минут.
10
Украшаем миндальными лепестками, семенами Чиа, кокосовой стружкой и листом физалис.
11
Украшаем тарелку: на дольку персика втыкаем лист физалиса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прелесть! Красиво и очень аппетитно)😋👍🏻
4 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!