
Панна котта с ягодным компате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусное и лёгкое блюдо.
Ингредиенты
- топлёного молока 300 грамм
- сливки 33% 300 грамм
- сахара 120 грамм
- ванильного сахара 6 грамм
- желатина листового 15 грамм
- Для ягодного компате:
- клубники 150 грамм
- черной смородины 200 грамм
- малины 200 грамм
- сахара 100 грамм
- бадьяна 1 шт
- корицы 2 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин замачиваем в воде.Затем прогреваем не давая закипать.
2
Молоко сливки сахар и сахар ванильный все соединяем и прогреваем чтоб сахар растворился затем вводим тонкой струйкой желатин хорошо перемешиваем.Готовую смесь разливаем по баночкам.Закрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания на 4 часа.
3
Для компате: Все ингредиенты соединяем и увариваем до густоты.
4
Подаем панна котту в баночки сверху выкладываем охлаждённые компате. По желанию можно украсить мятой.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями