Панна котта с клубничным слоем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
Нежный десерт
1 час
3-5 порция
Ингредиенты
- сливок (лучше 20% и выше) 300 грамм
- желатина 10 грамм
- сахара 1-2 ст л
- Ванилин
- Клубничный слой
- замороженной клубники 150 грамм
- желатина 5 грамм
- сахара 1 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин (10 грамм) замочить в небольшом количестве воды или молока. Оставить минут на 30-40, если не быстро растворимый.
2
Подгореть сливки, добавить сахар 2 ст л (по вкусу, но нужно учесть что желатин скрадывает сахар).
3
Подогреть желатин так чтобы он стал жидким и влить тонкой струйкой в сливки, помешивая. Нагреть смесь почти до кипения и разлить по формочкам, оставив место под клубничный слой. Поставить в холодильник.
4
Разморозить клубнику (жидкость сохранить). Желатин 5 грамм залить водой и дать набухнуть 30-40 минут.
5
Блендером пробить клубнику в пюре. Отлить часть пюре в ковшик, добавить по вкусу сахар, можно немного воды, нагреть. Растопить желатин и ввести в горячее пюре, хорошо перемешать. Добавить оставшееся пюре.
6
Проверить что сливочный слой схватился и налить поверх клубничный слой. Поставить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!