Панна котта с манго

Панна котта с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень вкусный, тающий во рту, нежнейший десерт. #открытка8марта.

Ингредиенты

молоко 200 мл
сливки(от 25%) 200 мл
сахар 100 грамм
ванилин
желатин(6 + 6) 12 грамм
пюре манго, клубники, малины на выбор 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем листовой желатин (6 грамм)в холодной воде либо порошковый в двух столовых ложках воды. - На небольшом огне нагреваем сливки, молоко, сахар и ванилин, до растворения сахара, не кипятим. Снимаем жидкость с огня, кладём набухший желатин, размешиваем до его полного растворения. - Заполняем вазочки, небольшие стаканчики, силиконовые формочки, не до самого верха. Даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа застыть.
2
Второй слой панна котты будет из пюре манго. Можно взять любое сладкое ягодное пюре, клубнику, малину и т.д. Замачиваем желатин в холодной воде, после его набухания добавляем в тёплое пюре и размешиваем до его растворения. Оставляем остыть до комнатной температуры.
3
Достаём стаканчики из холодильника и заполняем их пюре из манго. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Желательно перед употреблением достать панна котту из холодильника заранее на 15-20 минут. Кушаем обычной чайной ложкой, если будете делать в силиконовых формочках - выбирайте формочки простой формы, иначе будет трудно извлечь панна котту.
4
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео по ссылке : https://youtu.be/Wv4mqYYM7c0
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!