Панна-котта с клубничным муссом

Панна-котта с клубничным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Панна-Котта итальянский десерт и переводится, как вареные сливки . Очень вкусный. Чем...
18

Ингредиенты

сливок 33% 250 мл
молока 350 мл
сахара 80-100 гр
ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин быстрорастворимый 10-15 гр(в зависимости, как вам больше нравится- поплотнее или понежнее). Клубника -300 гр. 2 ст л сахара. Желатин замочить в 100 мл молока на 10 минут. Оставшееся молоко смешать с сахаром и сливками и поставить на огонь до полного растворения сахара, не доводя до кипения. Снимаем с огня, вводим желатин и тщательно перемешиваем. Дать остыть.
2
Выливаем в креманку или стакан. Я ставлю стаканы под наклоном и тогда получается намного красивее) но на вкусе это не сказывается, так что можно пропустить:). Убираем в холодильник на 2-3 часа. Клубнику (лучше, чтоб она была их холодильника) пробиваем блендером с сахаром. Можно дополнительно протереть через сито, чтоб убрать семечки, но я так не заморачиваюсь. Просто выкладываю сверху и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!❤️🔥👍😋
9 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!