Панна-котта с клубничным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Панна-Котта итальянский десерт и переводится, как вареные сливки .
Очень вкусный. Чем...
Ингредиенты
- сливок 33% 250 мл
- молока 350 мл
- сахара 80-100 гр
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желатин быстрорастворимый 10-15 гр(в зависимости, как вам больше нравится- поплотнее или понежнее).
Клубника -300 гр.
2 ст л сахара.
Желатин замочить в 100 мл молока на 10 минут.
Оставшееся молоко смешать с сахаром и сливками и поставить на огонь до полного растворения сахара, не доводя до кипения. Снимаем с огня, вводим желатин и тщательно перемешиваем. Дать остыть.
2
Выливаем в креманку или стакан. Я ставлю стаканы под наклоном и тогда получается намного красивее) но на вкусе это не сказывается, так что можно пропустить:). Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Клубнику (лучше, чтоб она была их холодильника) пробиваем блендером с сахаром. Можно дополнительно протереть через сито, чтоб убрать семечки, но я так не заморачиваюсь. Просто выкладываю сверху и можно подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!