Сливочная панна котта с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
А вы когда-нибудь пробовали варёные сливки?
Звучит немного странно, но именно так с...
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- сливки 33% 500 гр.
- молоко 250 гр.
- сахар 90 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- желатин 12 гр.
- вода (для замачивания желатина) 72 гр.
- Ягоды (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Я покупаю быстрорастворимый от Dr. Oetker, никогда не подводит.
2
В сотейнике смешиваем молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Если у Вас имеется ванильный экстракт, то будет ещё лучше. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
3
Когда наша сливочная смесь слегка остынет, добавляем желатин, от теплоты он раствориться. Аккуратно перемешиваем все венчиком.
4
Вот и все, осталось только разлить по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник примерно на 3 часа.
5
Сверху можно украсить любым ягодным или фруктовым соусом. У меня здесь просто перетертая свежая малинка с сахаром. Можно использовать замороженные ягоды, проварив их с сахаром пару минут. Также часто сверху заливается ягодное желе, но я не люблю, это портит всю нежность самой панна котты. Можно вообще обойтись без дополнительных вкусов, а оставить десерт ванильным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!