avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная панна котта с ягодами
Сливочная панна котта с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочная панна котта с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Еременко
А вы когда-нибудь пробовали варёные сливки? Звучит немного странно, но именно так с...
3 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Сливки 33% 500 г
  • Молоко 250 г
  • Сахар 90 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Желатин 12 г
  • Вода (для замачивания желатина) 72 г
  • Ягоды (по желанию)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Я покупаю быстрорастворимый от Dr. Oetker, никогда не подводит.
2
В сотейнике смешиваем молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Если у Вас имеется ванильный экстракт, то будет ещё лучше. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
3
Когда наша сливочная смесь слегка остынет, добавляем желатин, от теплоты он раствориться. Аккуратно перемешиваем все венчиком.
4
Вот и все, осталось только разлить по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник примерно на 3 часа.
5
Сверху можно украсить любым ягодным или фруктовым соусом. У меня здесь просто перетертая свежая малинка с сахаром. Можно использовать замороженные ягоды, проварив их с сахаром пару минут. Также часто сверху заливается ягодное желе, но я не люблю, это портит всю нежность самой панна котты. Можно вообще обойтись без дополнительных вкусов, а оставить десерт ванильным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями