avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка сливочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка сливочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Скорей всего у каждой хозяйки имеется рецепт шарлотки. Пару десятков лет назад я пекла...
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 160 г
  • Мука 160 г
  • Сл. масло (мягкое) 150 г
  • Разрыхлитель 10-15 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоко (гренни смит) 4-5 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем мягкое масло и соль, вновь взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем до гладкого густого теста.
2
Яблоки чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие слайсы (четвертинки). Добавляем в тесто и аккуратно ложкой и лопаткой перемешиваем. Форму покрываем пергаментом и выкладываем готовое тесто. Поверх можно выложить половинки долек яблока.
3
Выпекаем при 170 гр 40 мин. ❗️Важно: это если использовать форму большего диаметра с бортиком 2-3 см. Я же люблю высокую шарлотку, потому форму беру диаметром меньше но с бортиком 6 см. Потому, после истечения 40 мин, закрываю шарлотку фольгой и выпекаю ещё минут 20-30. Готовность проверяю шпажкой. После достаём, удаляем пергамент, даём шарлотке остыть и только теперь нарезаем.
4
Подавать можно покрыв сах. пудрой, сахарной крошкой, с шариком домашнего мороженого.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
11
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5