Панна котта с клубничным соусом

Панна котта с клубничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный итальянский десерт. #итальянскаякухня...
2 часа
3 порции
11

Ингредиенты

сливок (любой жирности) 300 мл.
сахара 1 столовая ложка
ванилина Щепотка
быстрорастворимого желатина 5 гр.
ягод клубники 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки поставить на огонь, добавить сахар и ванилин, довести до кипения и снять с огня.
2
Когда сливки немного остынут (до 70-80 градусов), добавить желатин и тщательно размешать. Разлить по формам и поставить застывать. Можно в холодильник или в морозилку. Если форма мягкая, то лучше заморозить - будет проще вынимать из формочек.
3
Для соуса: клубнику перебить блендером до однородной консистенции. (Если берёте замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить).
4
Застывшую панна котту извлечь из формочек, сверху положить клубничный соус и можно подавать. Если замораживали, то вынуть нужно минут за 25-30 до подачи, чтобы оттаяла.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👍
26 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо ))
26 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!