Панна котта с клубничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Лёгкий, простой в приготовлении и очень вкусный итальянский десерт.
#итальянскаякухня...
2 часа
3 порции
2
Ингредиенты
- сливок (любой жирности) 300 мл.
- сахара 1 столовая ложка
- ванилина Щепотка
- быстрорастворимого желатина 5 гр.
- ягод клубники 5-6
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливки поставить на огонь, добавить сахар и ванилин, довести до кипения и снять с огня.
2
Когда сливки немного остынут (до 70-80 градусов), добавить желатин и тщательно размешать. Разлить по формам и поставить застывать. Можно в холодильник или в морозилку. Если форма мягкая, то лучше заморозить - будет проще вынимать из формочек.
3
Для соуса: клубнику перебить блендером до однородной консистенции. (Если берёте замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить).
4
Застывшую панна котту извлечь из формочек, сверху положить клубничный соус и можно подавать. Если замораживали, то вынуть нужно минут за 25-30 до подачи, чтобы оттаяла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!