avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта с малиновым желе
Панна котта с малиновым желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна котта с малиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как приготовить ванильную панна котту с малиновым желе(соусом). Вкусный рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Желатин 11 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Малина 500 г

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Желатин(6 грамм) растворим в 2 столовых ложках холодной воды.
2
В сотейник кладём сахар(100 грамм), молоко, и сливки, я взяла не очень жирные сливки 22%, что бы избежать лишних калорий.Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
3
Снимаем с огня оставляем 5 минут остыть и добавляем экстракт ванили и набухший желатин,
4
Перемешиваем, пока желатин не растворится.
5
Панакоту буду делать в маленьких симпатичных стаканчиках, располагать их буду в ячейках для маффинов немного под наклоном, подкладывая салфетки, что бы стаканчики не качались.
6
Заполняем их аккуратно белой сливочно- молочной массой. Оставляем на немного и переносим в холодильник на 3-4 часа застыть.
7
Панакоту буду делать с замороженной малиной, достаю её из холодильника и оставляю разморозиться. Малина выделила достаточно сока, теперь добавляю сахар(100 грамм) и довожу её до кипения. Друзья, если же вы всё же решили взять свежую клубнику или малину, то при варке нужно добавить немножечко воды, потом нужно измельчить её в блендере в пюре.
8
Малина у меня мягкая нет никакой необходимости её превращать в пюре,и я её сразу же пропускаю через сито.
9
Если по плану у вас панакота с обычным клубничным или малиновым соусом, то оставляем остыть клубничную массу до комнатной температуры и заполняем им стаканчики поверх застывшего белого желе, немного остужаем и сразу же можно кушать. Если же вы хотите, что бы малиновая масса была желеобразной -добавим желатин(5 грамм). Замачиваем желатин в воде, подогреваем малиновый сироп и растворяем в нём желатин. Оставляем остыть, а уже потом заполняем им стаканчики. Поставим в холодильник на 4-5 часов.
10
И вот такое лакомство получается!
11
До свидания, с вами была Ирина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями