Пана котта (panna-cotta) с клубникой

Пана котта (panna-cotta) с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#десерт С Днём Десерта, мои дорррогие! Сегодня у нас нежное сливочное облачко с...
4 порции
53

Ингредиенты

Для панна- котты:
- сливки 33% 400 мл
- молоко 200 мл
- сахар 100 г
- желатин (у меня быстрорастворимый) 10-12 г
- вода для желатина 90 мл
по вкусу - ваниль
Для клубничного соуса:
- клубничное пюре 200 г
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 7 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим панакоту. Желатин замачиваем в холодной воде, и оставляем набухать. Сливки, молоко, сахар и ваниль смешиваем, и доводим до кипения в кастрюльке (сотейнике). Снимаем с огня. Даём чуть-чуть остыть сливочной массе, и вводим в неё замоченный желатин. Размешиваем. И разливаем по стаканчикам. Даём остыть, и застыть (в холоде).
2
Для клубничного соуса: Пюре в сотейнике (кастрюле) ставим на средний огонь. Сахар смешиваем с крахмалом, и вводим его в пюре. Не переставая помешивать доводим пюре до кипения. Даём провариться и загустеть, в течение 3 минут. И снимаем с огня. Остужаем немного и заливаем поверх застывшей панна-котты. И снова в холод.
3
После остывания украшаем по вкусу, или оставляем так. Отличный десерт для любителей нежного сливочного облачка с ягодным послевкусием. Сладости и Радости всем, мои дорррогие!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красиво и вкусно!❤️🔥👍😋💐
1 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю Людмил! это и правда вкусно))
3 февраля 2022 г.
Ответить
@helga175 ❤️👍💐
3 февраля 2022 г.
Ответить
@ketki_10 thanks thanks!
15 февраля 2022 г.
Ответить
Красота и вкуснота!
19 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!