avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая панна котта с клубничным муссом

Классическая панна котта с клубничным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Венера
20 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • желатин 10 г.
  • воды 50 мл.
  • сливки 20% 300 мл.
  • молоко 100 мл.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сахар 50 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В желатин добавить воду и хорошо перемешать. Оставить на 10-12 минут.
2
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить ванильный сахар и сахар песок. Довести до кипения. Снять с плиты. Добавить желатин, всё хорошо перемешать. Процедить через сито и влить в формочки.
3
Я использовала вместо форм, обычные бокалы. Поставила в холодильник на 3 часа.
4
У меня был готовый замороженный клубничный мусс. Когда панна котта отстояла 3 часа, я сверху добавила готовый, размороженный мусс. Если нет готового, можно взбить свежую ягоду и добавить сахарную пудру 30 грамм. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Венера, спасибо. Отлично сочетается сладкая паннакотта с ягодной кислинкой. У меня вишня, взбитая с сахарной пудрой.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!