Классическая панна котта с клубничным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера
20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- желатин 10 г.
- воды 50 мл.
- сливки 20% 300 мл.
- молоко 100 мл.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- сахар 50 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В желатин добавить воду и хорошо перемешать. Оставить на 10-12 минут.
2
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить ванильный сахар и сахар песок. Довести до кипения. Снять с плиты. Добавить желатин, всё хорошо перемешать. Процедить через сито и влить в формочки.
3
Я использовала вместо форм, обычные бокалы. Поставила в холодильник на 3 часа.
4
У меня был готовый замороженный клубничный мусс. Когда панна котта отстояла 3 часа, я сверху добавила готовый, размороженный мусс. Если нет готового, можно взбить свежую ягоду и добавить сахарную пудру 30 грамм. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Конышева
оставил(а)
Венера, спасибо. Отлично сочетается сладкая паннакотта с ягодной кислинкой. У меня вишня, взбитая с сахарной пудрой.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!