
Панна - котта с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Особенно хочется приготовить когда тепло и много свежей клубники! Очень вкусный десерт...
20 мин
3-4 порции
2
Ингредиенты
- сливки (33%) 400 мл
- желатин 8 гр
- молоко холодное (вода) 25 гр
- клубника 300 гр
- сахар по вкусу
- ваниль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В холодное молоко (воду) засыпаем желатин и размешиваем. Даём набухнуть.
2
Сливки в сотейнике ставим на слабый огонь и начинаем нагревать помешивая. Когда хорошо нагреются и пойдёт пар, вводим желатин. Всё время мешаем пока текстура не станет однородной. Снимаем с огня (не кипятим) и добавляем сахар, ваниль, вновь мешаем.
Пробуйте на вкус (не забывайте учитывать сладость ягоды).
3
Клубнику чистим, моем, если крупная нарезаем. Я специально выбрала мелкую. Раскладываем по формам и заливаем вареными сливками. Ставим в холодильник на час (и более).
4
Несколько свежих ягод можно размять в пюре и покрыть сверху застывшую панна - котту.
Украсить мятой и ягодкой клубники. А можно оставить как есть дополнив так же мятой и клубничкой.
5
Приятного аппетита!



4.97709
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)