Нежная пп-панна-котта с клубникой кокосом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Козырева
Эта малышка спасла меня в Пасхальные праздники от её жирной и сахарной одноимённой...
Ингредиенты
- творог 1,8% 300 г
- клубники 300 г
- желатин 30 г
- кокосовое молоко 60% 125 мл
- какао-порошок 12 г
- чернослива горсть
- ст ложка лимонного сока 1
- эритрит (другой сахарозаменитель) 15 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замороженную клубнику помыть и разморозить в микроволновке, затем измельчить блендером до состояния пюре.
2
10 г желатина приготовить по инструкции на пакетике в 50 мл воды с лимонным соком и 5 г сахарозаменителя. Тёплую желирующую смесь добавить к клубничному пюре, перемешать, перелить в форму для будущей панна-котты и убрать в холодильник на 30 минут до неполного застывания.
3
20 г желатина снова приготовить по инструкции на пакетике в 125 мл кокосового молока. Затем желирующую смесь добавить к 300 граммам творога и смешать их вместе блендером с 10 г сахарозаменителя.
4
Половину творожной смеси переложить в другую ёмкость, добавить 12 г какао и порезанный ошпаренный чернослив, перемешать.
5
В клубничный слой поочередно добавлять столовой ложкой творожную и шоколадно-творожную смеси, в разные места формы, чтобы получались капли. Убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.
6
Для того, чтобы без труда достать панна-котту из формы, поставьте её на 2-3 минуты на паровую баню, до тех пор пока стенки ёмкости не станут тёплыми. Тогда она без труда выскользнет на тарелку.
7
Украсьте готовый десерт клубникой и наслаждайтесь низкокалорийным белковым лакомством!
8
Больше моих рецептов тут https://www.instagram.com/dizakoz/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!