Мандариновая панна котта на новогодний стол 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#новыйгод #паннакотта #десерт Мандариновая панна котта очень аппетитный праздничный...
30 мин + 30 мин
5 порций
24
Ингредиенты
сливки 18% 500 мл
мандаринов 500 гр
агар-агара 6 гр
сахара 2 ст.л.
красная смородина для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мандарины почистить, поделить на дольки. Оставить часть долек для украшения, остальные пробить блендером, процедить через сито. Добавить 1 ст.л сахара и 2 гр. агар-агара и довести до кипения. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник минут на 15-20.
2
Пока остывает мандариновый слой, приготовим сливки. Сливки вылить в кастрюльку. Отдельно в чашке перемешать 4 гр. агар-агара в 2-3 ст.л. сливок и добавить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Довести до кипения и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для остывания минут на 20-30.
3
Формочки с панна коттой перевернуть на тарелки. Украсить раскрытыми мандариновыми дольками и красной смородиной. Новогодний красочный десерт готов.
4
Приятного аппетита!!!
4.871529
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!