avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта с вишневым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна-котта с вишневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#мировойдесерт Итальянский легкий сливочный десерт, приготовленный по рецепту Гордона...

Ингредиенты

  • сливок 33 - 35% 250 мл
  • молока 250 мл
  • сахарного песка 80 гр
  • желатина (порошок) 15 гр
  • Для вишневого соуса
  • с/м вишни 3 ст.л
  • (или больше, по вкусу) сахарного песка 1 ч.л
  • коньяка 0,5 ч.л
  • кукурузного крахмала 0,3 ч.л

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
В 3 ст л тёплой воды растворить желатин. Поставить ёмкость с желатином на тёплую! Не горячую водяную баню, растворить желатин до однородного состояния. В сотейник вылить молоко и сливки и нагреть до полного растворения сахара. Но не кипятить!!! В остывшую! массу вести желатин, разлить по формам или стаканчикам. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник или в морозильную камеру. Как вариант можно делать в стаканчиках. В этом случае застывший десерт полить остывшим соусом перед подачей.
2
Ягодный соус. К вишне добавить сахар, прогреть до его растворения, добавить алкоголь, через 3 минуты добавить крахмал, проварить до загустения. Готовый соус пропустить через сито, убирая ягоды. Готовый десерт подавать с соусом и свежими ягодами и фруктами 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4