
Панна-котта с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#мировойдесерт Итальянский легкий сливочный десерт, приготовленный по рецепту Гордона...
Ингредиенты
- Сливок 33 - 35% 250 мл
- Молока 250 мл
- Сахарного песка 80 г
- Желатина (порошок) 15 г
- Для вишневого соуса
- С/м вишни 3 ст. л.
- Или больше, по вкусу) сахарного песка 1 ч. л.
- Коньяка 0,5 ч. л.
- Кукурузного крахмала 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В 3 ст л тёплой воды растворить желатин. Поставить ёмкость с желатином на тёплую! Не горячую водяную баню, растворить желатин до однородного состояния. В сотейник вылить молоко и сливки и нагреть до полного растворения сахара. Но не кипятить!!! В остывшую! массу вести желатин, разлить по формам или стаканчикам. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник или в морозильную камеру. Как вариант можно делать в стаканчиках. В этом случае застывший десерт полить остывшим соусом перед подачей.
2
Ягодный соус. К вишне добавить сахар, прогреть до его растворения, добавить алкоголь, через 3 минуты добавить крахмал, проварить до загустения. Готовый соус пропустить через сито, убирая ягоды. Готовый десерт подавать с соусом и свежими ягодами и фруктами 👌🏻



4.931045
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)