Панна-котта с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#мировойдесерт Итальянский легкий сливочный десерт, приготовленный по рецепту Гордона...
30
Ингредиенты
сливок 33 - 35% 250 мл
молока 250 мл
сахарного песка 80 гр
желатина (порошок) 15 гр
Для вишневого соуса
с/м вишни 3 ст.л
(или больше, по вкусу) сахарного песка 1 ч.л
коньяка 0,5 ч.л
кукурузного крахмала 0,3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 3 ст л тёплой воды растворить желатин. Поставить ёмкость с желатином на тёплую! Не горячую водяную баню, растворить желатин до однородного состояния. В сотейник вылить молоко и сливки и нагреть до полного растворения сахара. Но не кипятить!!! В остывшую! массу вести желатин, разлить по формам или стаканчикам. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник или в морозильную камеру. Как вариант можно делать в стаканчиках. В этом случае застывший десерт полить остывшим соусом перед подачей.
2
Ягодный соус. К вишне добавить сахар, прогреть до его растворения, добавить алкоголь, через 3 минуты добавить крахмал, проварить до загустения. Готовый соус пропустить через сито, убирая ягоды. Готовый десерт подавать с соусом и свежими ягодами и фруктами 👌🏻
4.931045
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
"В данный момент я придерживаюсь диетического питания."
К чему здесь эта фраза?
К сливкам 33% или к сахару, или к их сочетанию?
31 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!