ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горячий шоколад апельсин-имбирь

Горячий шоколад апельсин-имбирь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Приготовим горячий шоколад в новогоднем согревающем цитрусово-имбирном сочетании!🎄⠀...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • молока 400 мл (по вкусу)
  • мёда/кленового сиропа 2 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • какао 2 ст.л
  • тёмного шоколада 60 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем молоко, кленовый сироп или мёд, добавляем цедру одного апельсина, немного сока половины апельсина, молотый имбирь и ставим на маленький огонь.
2
Нагреваем смесь, но не доводим до кипения, поскольку часть белков молока из-за кислоты натурального апельсинового сока при сильном нагревании может свернуться. Оставляем совсем немного остыть и настояться, напитаться апельсиновыми ароматами в течение 10 минут. Затем процеживаем смесь и снова отправляем на небольшой огонь. Оставляем нагретую смесь совсем немного остыть и настояться, напитаться апельсиновыми ароматами в течение 10 минут. Затем процеживаем и снова отправляем на небольшой огонь.
3
Добавляем какао (лучше перемешивать венчиком, чтобы разошлись комочки) и вводим тёмный шоколад, доводим смесь до однородного состояния и разливаем по кружечкам. Для большего уюта, можно добавить маршмеллоу. Приятного, уютного времяпровождения!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!