Горячий шоколад апельсин-имбирь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Приготовим горячий шоколад в новогоднем согревающем цитрусово-имбирном сочетании!🎄⠀...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- молока 400 мл (по вкусу)
- мёда/кленового сиропа 2 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- сок 1/2 апельсина
- какао 2 ст.л
- тёмного шоколада 60 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем молоко, кленовый сироп или мёд, добавляем цедру одного апельсина, немного сока половины апельсина, молотый имбирь и ставим на маленький огонь.
2
Нагреваем смесь, но не доводим до кипения, поскольку часть белков молока из-за кислоты натурального апельсинового сока при сильном нагревании может свернуться.
Оставляем совсем немного остыть и настояться, напитаться апельсиновыми ароматами в течение 10 минут. Затем процеживаем смесь и снова отправляем на небольшой огонь. Оставляем нагретую смесь совсем немного остыть и настояться, напитаться апельсиновыми ароматами в течение 10 минут. Затем процеживаем и снова отправляем на небольшой огонь.
3
Добавляем какао (лучше перемешивать венчиком, чтобы разошлись комочки) и вводим тёмный шоколад, доводим смесь до однородного состояния и разливаем по кружечкам. Для большего уюта, можно добавить маршмеллоу.
Приятного, уютного времяпровождения!🥰
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями