Медовое пирожное "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Счастье… В чем оно? Мне кажется, оно в простых вещах. В таких, например, как горячий...
Ингредиенты
- мука 200 грамм
- сахар 120 грамм
- вода 130 мл
- сода 1/2 ч. л.
- мед 2 ст. л.
- кофе 1,5 ст. л.
- сгущенное молоко 5 ст. л.
- сливочное масло 120 грамм
- яйцо 2 штук
- шоколад 40 грамм
- молоко 100 мл
- кукурузная мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
308
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
В кастрюлю выложить мед, который растопить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой (если мед жидкий, то растапливать его не надо). Затем всыпать пищевую соду, сахар – песок (70 грамм) и влить воду (2 столовые ложки). Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить массу, которая начнет пениться и увеличиться в объеме, до растворения сахара и появления золотистости.
Кастрюлю с медовой массой снять с огня, добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до однородности.
Затем всыпать немножко муки и перемешать деревянной ложки. Затем, добавляя порциями остальную муку, которой понадобиться больше или меньше, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час, что сделает тесто более послушным.
Затем тесто разделить на 12 равных частей, около 35 грамм каждая.
2
Каждой части теста придать форму шарика.
Каждую часть теста раскатать скалкой в пласт, на который бы поместился приготовленный трафарет, напоминающий "откусанное эскимо". Размер трафарета - 8*13 см.
Совет: раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте.
3
Острым ножом обрезать тесто по границам трафарета, но обрезки не убирать.
Получившуюся заготовку наколоть вилкой.
4
Пергамент вместе с раскатанным тестом положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Испеченные заготовки для пирожного остудить и сложить стопочкой.
Таким же образом испечь остальные заготовки для пирожного.
5
Обрезки теста складывать в тарелку, а потом измельчить в крошку.
6
Из молотого кофе и воды сварить 100 мл кофе.
Тут как всегда приходит на помощь кофевар(ка) Vitek VT - 1513.
Четвертый плюс: можно заполнять сразу 2! чашки одновременно! Класс же!
Приготовленный кофе остудить до теплого.
7
В огнеупорную чашку налить теплый кофе, молоко, вбить яйцо (1 шт.), всыпать оставшийся сахар, хорошо перемешать венчиком.
Чашку поставить на водяную баню и заварить массу до загустения.
8
В загустевшую массу добавить сгущенное молоко и оставшееся сливочное масло, хорошо взбить венчиком до однородности. Кофейный заварной крем готов.
9
Каждую заготовку смазать обильно заварным кофейным кремом, используя по 6 заготовок на 1 пирожное, сформировать пирожное в форме "эскимо", поместив во внутрь палочку (например, pepero - палочку). Если нет съедобной палочки, можно использовать простую деревянную палочку для мороженого.
Также кофейным заварным кремом обмазать бока пирожного.
10
При помощи растопленного на водяной бане белого шоколада и пленки сделать "потеки мороженого".
Так как пирожное медовое, я решила, что они должны быть в виде "сот"
11
Сформированные пирожные обильно обсыпать крошкой со всех сторон и украсить "потеками мороженого".
Медовые пирожные "Эскимо на палочке" с заварным кофейным кремом оставить для пропитки в холодильник на минимум 3 часа (лучше на 8-10 часов), накрыв, чтоб они не обветрились.
12
Сварить кофе и наслаждаться вкусом и ароматом этих пирожных. А они просто изумительны! Сногсшибательный медовый аромат восхитительно нежных коржей, в которые приятно вписывается кофейная нотка воздушного заварного крема. А какая форма. Устоять нереально! Такое эскимо можно есть без опаски на ангину, тут и даже палочка съедобна. По-зимнему, по-новогоднему!
И обязательно на чашечку кофе с таким пирожным обязательно заглянут старые добрые друзья, узнавшие в социальных сетях о новом друге – кофевар(к)е Vitek VT - 1513, а с ними и радужное настроение, игривое теплое солнышко, счастье, удача!
Заманчиво, правда, же?! Я вот уже жду гостей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!