
Горячий шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Когда холодно или идёт дождь, очень хочется завернуться в плед, взять любимую книгу и...
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Молоко 400 миллилитров
- Шоколад (молочный, тёмный или их смесь) 1 плитка
- Крахмал (у меня – кукурузный) 1/2 столовые ложки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Молоко налить в сотейник или кастрюлю с толстым дном (чтобы не пригорело), поставить нагреваться на средний огонь.
2
Когда молоко станет тёплым, отлить немного в кружку или миску и развести в нём крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Шоколад поломать на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпать его (всё время помешивая!). Чем мельче измельчите шоколад, тем быстрее от растопится в молоке.
4
Немного увеличить нагрев и, продолжая мешать, дать шоколаду полностью раствориться.
5
Когда шоколад растворится, вылить молоко с крахмалом, при этом постоянно помешивая. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет (1-2 минуты после закипания)
6
Горячий шоколад разлить по кружкам. При желании, можно добавить в него маршмеллоу. Приятного аппетита!



4.851733
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)