Горячий шоколад «Апельсиновый»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока 200 мл
- горького шоколада 40 г
- апельсин 1
- стручка ванили 1/2
- взбитых сливок 1 ст. л.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Апельсин промыть в горячей воде, салфеткой обсушить, срезать часть цедры, потереть ее на терке.
2
Разрезать апельсин пополам, срезать 1 кружок для оформления десерта, из одной половины апельсина выжать сок, вторая не понадобится.
3
Потереть на терке шоколад, чтобы получилась 1 ч.л. (для оформления), оставшийся мелко покрошить.
4
Подогреть в кастрюле молоко, добавить в него шоколад, сок и цедру апельсина.
5
Разрезать ванильный стручок, убрать сердцевину, положить половинки в кастрюлю, довести все до кипения, проварить, помешивая, пока шоколад полностью не растворится, достать ванильный стручок.
6
Перелить горячий шоколад «Апельсиновый» в стакан, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать тертым отложенным шоколадом, на стакан надеть кружок апельсина, надрезав его до середины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!