Рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Р
Первый мой рулет. И очень удачный опыт. В меру сладкий. С клубничной кислинкой и хорошо...
Ингредиенты
- мука пшеничная 70 гр
- кукурузный крахмал 60 гр
- разрыхлитель 8 гр
- сливки от 20% 50 мл
- сахара 70 гр
- ванильный сахар 10 гр
- яйца 3
- соль 1 гр
- Пропитка
- кофе растворимый 5 гр
- горячий воды 150 гр
- ром (конья) 10 мл
- ванильный сахар 10 гр
- Крем
- творожный сыр 250 гр
- сахарной пудры 80 гр
- сливки от 33% 300 гр
- Клубничная прослойка
- клубники 150 гр
- сахара 30 гр
- лимонного сока 10 мл
- апельсинового сока 20 мл
- агар-агар 2 гр
- Посыпать
- шоколада 60 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделить белки и желтки.
2
Взбить сахар с желтками. Добавить сливки, перемешать. Взбить белки с ванильный сахаром. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
3
Разогреть духовку до 200-210 градусов. Смешать сухие ингредиенты с желтковой массой. Хорошо перемешать. Частями добавить взбитый белок. Аккуратно перемешать.
4
Застелить противень силиконовым ковриком. Распределить тесто по коврику. Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут.
5
Полотенце застелить пергаментом, переложить бисквит и свернуть рулет.
6
Пропитка: соединить кофе, воду и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и добавить коньяк.
7
Клубничная прослойка. Клубнику мелко нарезать (у меня размороженная). Положить в сотейник, добавить сок лимона и апельсина, добавить сахар. Довести до кипения. Соединить пектин с 10 гр сахара и высыпать в сотейник. Все прокипятить еще 2 минут. Остудить.
8
Крем. Взбить сахарную пудру со сливками в пышную массу, добавить творожный сыр и перемешать аккуратно.
9
Остывший рулет пропитать пропиткой. Выложить крем (оставить 70 гр крема, примерно, для украшения) и в середину клубничную начинку. Свернуть плотно, но чтобы не выдавить крем. Убрать в холодильник на пару часов.
10
Достать из холодильника украсить кремом и натёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!