Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Святенко
МЕРЕНГОВЫЙ рулет очень боялась его готовить, но оказалось совсем не сложно. Его любят...
1 час 30 мин
8-10 порций
11

Ингредиенты

Яичные белки 200 гр
Сахар 300 гр
Лимонный сок 2 ст..л
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Миндальное лепестки 100 гр
Начинка
Клубника или малина
Крем
Маскарпоне 250 гр
Сливки 150 гр
Сахарная пудра 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки комнатной температуры помещаем в ёмкость миксера. Сначала взбиваем на медленных оборотах, затем увеличиваем скорость. Добавляем порциями сахар, как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. Меренга должна быть плотной.
2
Как только МЕРЕНГОВЫЙ приготовится, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем лопаткой.
3
Выкладываем МЕРЕНГОВЫЙ на пергамент, разравниваем. Противень размером 30*40.
4
Сверху присыпаем минеральными лепестками.
5
Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 30 мин.
6
Переворачиваем ещё горячий корж на другой лист. Снимаем пергамент, на котором он выпекается. Оставляем остывать.
7
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах (сливки охлаждаем)
8
Выкладываем крем на корж и посыпаем ягодами.
9
Сворачиваем рулетом.
10
Сверху украшаем кремом и ягодами.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!