
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, нежный, воздушный и хорошо сбалансированный по сладости меренговый...
2 часа
8
Ингредиенты
- Меренга (корж):
- Белки 160 грамм (примерно 5 яиц)
- Сахарная пудра 200 грамм
- Кукурузный крахмал ½ столовой ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка (или 1 щепотка лимонной кислоты)
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Ягодная начинка (конфитюр):
- Замороженная клубника (или другой ягоды) 170 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка (с небольшой горкой)
- Крем:
- Сливки (33%) 120 грамм
- Творожный сыр 200 грамм
- Сахарная пудра 1 столовая ложка (без горки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков (даже незначительное попадание желтка в белок может испортить весь процесс!). Отправить белки в чашу для миксера (она должна быть чистая и сухая!). Яйца должны быть комнатной температуры! Взбить на средней скорости до лёгкой, воздушной пены.
2
Не переставая взбивать, в несколько приёмов, добавить сахарную пудру (заменять пудру сахаром – нежелательно!). Когда всыпали всю сахарную пудру, сделать скорость миксера – максимальной. Добавить соль, ванилин и лимонный сок (или лимонную кислоту). Взбивать до тех пор, пока не образуется очень плотная и глянцевая масса. Если смесь взбита недостаточно, то она опадёт в духовке или, как ириска, будет прилипать к зубам. Правильно взбитая меренга имеет тающую консистенцию с хрустящей корочкой сверху. Всыпать кукурузный крахмал и на средней скорости перемешать миксером в течение 1 минуты.
3
Меренга готова. Аккуратно перемешать лопаткой и выложить на противень, застеленный силиконизированной бумагой или на силиконовый коврик. Меренгу распределить по всей поверхности бумаги, не доходя до края примерно на 1 см, т. к. в процессе выпечки меренга немного увеличится в размере. Нужно постараться максимально равномерно распределить меренгу по противню. Сверху можно посыпать миндальными лепестками.
4
Выпекать меренгу в хорошо разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
5
Готовую меренгу достать из духовки и слегка посыпать сахарной пудрой. Сверху положить пергаментную бумагу, затем решётку и перевернуть противень. Затем сразу снять силиконовый коврик или бумагу и оставить на решётке до полного остывания.
6
Готовим начинку. Клубнику полностью разморозить и пробить погружным блендером. Переложить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7
Поставить сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, уварить массу до загустения. Переложить пюре в миску и оставить до полного остывания.
8
Готовим крем. Холодные сливки вылить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и взбить на средней скорости до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до загустения массы (3-4 минуты). Должен получиться мягкий воздушный крем.
9
Меренговый корж, вместе с пергаментом, переложить на полотенце, выложить сверху крем и разровнять его по всей поверхности. Сверху крема выложить конфитюр. При помощи пергамента аккуратно скрутить рулет. Затем завернуть его в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа. Рулет выложить на прямоугольное блюдо и можно подавать к столу! Приятного чаепития!



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями