Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, нежный, воздушный и хорошо сбалансированный по сладости меренговый...
2 часа
8
Ингредиенты
- Меренга (корж):
- Белки 160 грамм (примерно 5 яиц)
- Сахарная пудра 200 грамм
- Кукурузный крахмал ½ столовой ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка (или 1 щепотка лимонной кислоты)
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Ягодная начинка (конфитюр):
- Замороженная клубника (или другой ягоды) 170 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка (с небольшой горкой)
- Крем:
- Сливки (33%) 120 грамм
- Творожный сыр 200 грамм
- Сахарная пудра 1 столовая ложка (без горки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков (даже незначительное попадание желтка в белок может испортить весь процесс!). Отправить белки в чашу для миксера (она должна быть чистая и сухая!). Яйца должны быть комнатной температуры! Взбить на средней скорости до лёгкой, воздушной пены.
2
Не переставая взбивать, в несколько приёмов, добавить сахарную пудру (заменять пудру сахаром – нежелательно!). Когда всыпали всю сахарную пудру, сделать скорость миксера – максимальной. Добавить соль, ванилин и лимонный сок (или лимонную кислоту). Взбивать до тех пор, пока не образуется очень плотная и глянцевая масса. Если смесь взбита недостаточно, то она опадёт в духовке или, как ириска, будет прилипать к зубам. Правильно взбитая меренга имеет тающую консистенцию с хрустящей корочкой сверху. Всыпать кукурузный крахмал и на средней скорости перемешать миксером в течение 1 минуты.
3
Меренга готова. Аккуратно перемешать лопаткой и выложить на противень, застеленный силиконизированной бумагой или на силиконовый коврик. Меренгу распределить по всей поверхности бумаги, не доходя до края примерно на 1 см, т. к. в процессе выпечки меренга немного увеличится в размере. Нужно постараться максимально равномерно распределить меренгу по противню. Сверху можно посыпать миндальными лепестками.
4
Выпекать меренгу в хорошо разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
5
Готовую меренгу достать из духовки и слегка посыпать сахарной пудрой. Сверху положить пергаментную бумагу, затем решётку и перевернуть противень. Затем сразу снять силиконовый коврик или бумагу и оставить на решётке до полного остывания.
6
Готовим начинку. Клубнику полностью разморозить и пробить погружным блендером. Переложить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7
Поставить сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, уварить массу до загустения. Переложить пюре в миску и оставить до полного остывания.
8
Готовим крем. Холодные сливки вылить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и взбить на средней скорости до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до загустения массы (3-4 минуты). Должен получиться мягкий воздушный крем.
9
Меренговый корж, вместе с пергаментом, переложить на полотенце, выложить сверху крем и разровнять его по всей поверхности. Сверху крема выложить конфитюр. При помощи пергамента аккуратно скрутить рулет. Затем завернуть его в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа. Рулет выложить на прямоугольное блюдо и можно подавать к столу! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями