Горячий шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
#Горячий шоколад #шоколад
Ингредиенты
- молока 300 мл
- темного шоколада (1 плитка) 90 гр
- апельсин 1
- молотой корицы щепотка
- молотого имбиря щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Необходимо нагреть молоко, но не доводить до кипения. В него добавить кусочки темного шоколада (можно просто поломать руками на плитки) и расплавить, чтобы напиток стал однородным. На это потребуется буквально секунд 30-40.
2
Затем необходимо добавить апельсиновую цедру и сок 1 апельсина. А так же корицу и имбирь. Довести до кипения и как только появятся пузырьки - убрать с огня.
3
Напиток будет не сильно сладким, поэтому сладкоежки могут добавить 1 ст.л. сахара. Либо взять 2 плитки шоколада - в этом случае напиток выйдет более густым и тягучим.
4
По желанию можно перед подачей процедить шоколад, чтобы в нем не попадалась апельсиновая цедра. А так же можно не добавлять корицу или имбирь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!