avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячий яблочный пирог
Горячий яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горячий яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#десерты

Ингредиенты

  • Желтки 1,5 шт (30 г)
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 15 г
  • Масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яблочная начинка
  • Яблоки 240 г
  • Масло 40 г
  • Корица 4 г
  • Сахар 40 г
  • Вода 80 г
  • Крем брюле
  • Сливки (от 20%) 115 г
  • Сахар 30 г
  • Желтки 1,5 шт (30 г)
  • Молоко 100 г
  • Солёная карамель
  • Мускатный орех 0,5 г
  • Лимонный сок 0,5 г
  • Соль 1,5 г
  • Масло 25 г
  • Молочный шоколад 50 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сахар 60 г
  • Сливки 100 г
  • Мёд 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: яблоки (240 г) запекаем с корицей (4 г), сахаром (40 г) и маслом (40 г) в духовке, добавим воду (80 г). Перебиваем в пюре.
2
КРЕМ БРЮЛЕ: желток (30 г) и 50% молока (50 г) соединяем в чаше. Сливки (115 г), сахар (30 г) и остальное молоко (50 г) соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Вводим смесь из желтка с молоком. Завариваем на плите при небольшой температуре до загустения, постоянно помешивая. Можно добавить пару щепоток муки для лучшего загустения.
3
ТЕСТО: соединяем желтки (30 г), сахар (15 г), масло (100 г), муку (150 г) и соль. Всё хорошо перемешиваем.
4
СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ: сахар (60 г) топим на сковороде при небольшой температуре (контролируйте процесс, сахар может начать твердеть). После того, как сахар расстаял, вводим горячие сливки (100 г) и увариваем. Вводим остальные продукты и перемешиваем.
5
Тесто выкладываем в одну большую форму или несколько небольших и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
6
Достаём форму и выкладываем яблочное пюре, сверху заливаем крем брюле. Следующий слой - солёная карамель. Украшаем шариком мороженого (с ним будет вкуснее).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями