
Горячий яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#десерты
Ингредиенты
- желтки 1,5 шт (30 г)
- соль 1 щепотка
- сахар 15 г
- масло 100 г
- мука 150 г
- Яблочная начинка
- яблоки 240 г
- масло 40 г
- корица 4 г
- сахар 40 г
- вода 80 г
- Крем брюле
- сливки (от 20%) 115 г
- сахар 30 г
- желтки 1,5 шт (30 г)
- молоко 100 г
- Солёная карамель
- мускатный орех 0,5 г
- лимонный сок 0,5 г
- соль 1,5 г
- масло 25 г
- молочный шоколад 50 г
- ванильный сахар 5 г
- сахар 60 г
- сливки 100 г
- мёд 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: яблоки (240 г) запекаем с корицей (4 г), сахаром (40 г) и маслом (40 г) в духовке, добавим воду (80 г). Перебиваем в пюре.
2
КРЕМ БРЮЛЕ: желток (30 г) и 50% молока (50 г) соединяем в чаше. Сливки (115 г), сахар (30 г) и остальное молоко (50 г) соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Вводим смесь из желтка с молоком. Завариваем на плите при небольшой температуре до загустения, постоянно помешивая. Можно добавить пару щепоток муки для лучшего загустения.
3
ТЕСТО: соединяем желтки (30 г), сахар (15 г), масло (100 г), муку (150 г) и соль. Всё хорошо перемешиваем.
4
СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ: сахар (60 г) топим на сковороде при небольшой температуре (контролируйте процесс, сахар может начать твердеть). После того, как сахар расстаял, вводим горячие сливки (100 г) и увариваем. Вводим остальные продукты и перемешиваем.
5
Тесто выкладываем в одну большую форму или несколько небольших и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
6
Достаём форму и выкладываем яблочное пюре, сверху заливаем крем брюле. Следующий слой - солёная карамель. Украшаем шариком мороженого (с ним будет вкуснее).



4.821963
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями