Горячий яблочный пирог

Горячий яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#десерты
4

Ингредиенты

желтки 1,5 шт (30 г)
соль 1 щепотка
сахар 15 г
масло 100 г
мука 150 г
Яблочная начинка
яблоки 240 г
масло 40 г
корица 4 г
сахар 40 г
вода 80 г
Крем брюле
сливки (от 20%) 115 г
сахар 30 г
желтки 1,5 шт (30 г)
молоко 100 г
Солёная карамель
мускатный орех 0,5 г
лимонный сок 0,5 г
соль 1,5 г
масло 25 г
молочный шоколад 50 г
ванильный сахар 5 г
сахар 60 г
сливки 100 г
мёд 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: яблоки (240 г) запекаем с корицей (4 г), сахаром (40 г) и маслом (40 г) в духовке, добавим воду (80 г). Перебиваем в пюре.
2
КРЕМ БРЮЛЕ: желток (30 г) и 50% молока (50 г) соединяем в чаше. Сливки (115 г), сахар (30 г) и остальное молоко (50 г) соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Вводим смесь из желтка с молоком. Завариваем на плите при небольшой температуре до загустения, постоянно помешивая. Можно добавить пару щепоток муки для лучшего загустения.
3
ТЕСТО: соединяем желтки (30 г), сахар (15 г), масло (100 г), муку (150 г) и соль. Всё хорошо перемешиваем.
4
СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ: сахар (60 г) топим на сковороде при небольшой температуре (контролируйте процесс, сахар может начать твердеть). После того, как сахар расстаял, вводим горячие сливки (100 г) и увариваем. Вводим остальные продукты и перемешиваем.
5
Тесто выкладываем в одну большую форму или несколько небольших и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
6
Достаём форму и выкладываем яблочное пюре, сверху заливаем крем брюле. Следующий слой - солёная карамель. Украшаем шариком мороженого (с ним будет вкуснее).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!