
Компот из яблок каркаде и мяты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик! Хочу предложить вашему вниманию, яркий, летний рецептик.
Яблочный...
30 мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Средних яблока 4
- Каркаде 15 г
- Мяты 3 вет.
- По вкусу сахар или мёд
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и добавляем каркаде.
2
Даём каркаде настояться 2-3 часа. Настой получается насыщенного красного цвета.
3
Очищаем яблоки от кожицы и удаляем сердцевину.
4
Нарезаем яблоки на некрупные дольки.
5
Ставим кастрюлю с каркаде на плиту и на слабом огне доводим до кипения.
6
Добавляем яблоки, мяту и сахар.
Я добавила 4.5 ст.л сахара.
7
Даём покипеть 3-4 мин, помешивая, чтобы сахар растворился.
8
Снимаем компот с огня и даём ему полностью остыть под крышкой.
9
Процеживаем остывший компот и разливаем по кружкам.
Если, очень жаркий денёк, то можно добавить льда.
10
Яркий и вкусный компотик готов!



4.831838
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями