
Апельсиновые дольки в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Увидев впервые этот десерт, сразу поняла, что обязательно буду его делать.
Очень люблю...
Ингредиенты
- - апельсины 2 шт
- - сахар 300 гр
- - вода 300 гр
- - шоколад тёмный 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Апельсины помыть и нарезать на слайсы.
2
В кастрюле закипятить воду и выложить туда апельсины.
3
Проварить дольки 3-4 мин, откинуть на дуршлаг, затем разложить на бумажное полотенце.
4
В сотейник налить воду и всыпать сахар. На среднем огне сварить сироп, постоянно перемешивая. Когда сахар растворится, выложить в сироп дольки. Варить апельсины на медленном огне 1 час, периодически аккуратно помешивая.
5
Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6
Духовку разогреть до 160 град и сушить дольки 15 мин. Готовым долькам дать остыть.
7
На водяной бане растопить шоколад.
8
Каждую дольку апельсина окунуть до половины в шоколад и выложить на пекарскую бумагу.
9
Дождитесь, когда шоколад полностью застынет, а потом держите себя в руках😃
Это очень вкусно! Наслаждайтесь🥰



5510
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)