Открытый пирог с жидким вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое
- Варенье
- Кукурузный крахмал
- Яйцо для смазки
- Масло сливочное для смазки формы
- Молоко
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Что делать если варенье жидкое и его никто не ест. Сделать пирог. Быстренько загустим и будет отлично.
2
Вливаем варенье в сковороду, на медленном огне периодически помешивая доводим до кипения.
3
Разводим крахмал с небольшим количеством воды. На 200 гр варенья я беру 2 ч. л. крахмала, чуточку воды чтобы разбавить крахмал. Если сухой высыпать в варенье, то будут комочки. Тонкой струйкой вливаем крахмал при этом помешивая варенье. Варим пару минут и остужаем. После того как варенье остынет, оно будет густоватое.
4
Раскатать тесто, чтобы было чуть больше формы. Выложить в форму смазанную маслом.
5
Выложить варенье. И украсить полосками.
6
Смешать желток с чайной ложкой молока и смазать наш пирог.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 мин. До румяного цвета. Остудить обязательно. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2