avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с жидким вареньем

Открытый пирог с жидким вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое
  • Варенье
  • Кукурузный крахмал
  • Яйцо для смазки
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Молоко

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Что делать если варенье жидкое и его никто не ест. Сделать пирог. Быстренько загустим и будет отлично.
2
Вливаем варенье в сковороду, на медленном огне периодически помешивая доводим до кипения.
3
Разводим крахмал с небольшим количеством воды. На 200 гр варенья я беру 2 ч. л. крахмала, чуточку воды чтобы разбавить крахмал. Если сухой высыпать в варенье, то будут комочки. Тонкой струйкой вливаем крахмал при этом помешивая варенье. Варим пару минут и остужаем. После того как варенье остынет, оно будет густоватое.
4
Раскатать тесто, чтобы было чуть больше формы. Выложить в форму смазанную маслом.
5
Выложить варенье. И украсить полосками.
6
Смешать желток с чайной ложкой молока и смазать наш пирог.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 мин. До румяного цвета. Остудить обязательно. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
30 октября 2024 г.
Ответить
Замечательный рецепт пирога с вареньем 😋👍
31 октября 2024 г.
Ответить