avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный сладкий пирог

Вкусный сладкий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Открытый пирог с вареньем. Обязательно приготовьте и попробуйте. Получается вкусно...

Ингредиенты

  • Мука 520 гр. + 30 гр. при раскатке. Разная может понадобится больше, я использовала 1 сорт
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 70 гр.
  • Масло сливочное растопить 60 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 2 ст. л. (13 гр.)
  • Варенье 6 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ставим опару. В ёмкость налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить просеянную муку, перемешать, накрыть. Оставить на 25-30 минут для подъёма.
3
Не пропускать этот шаг. Обязательно молоко довести до кипения, но не кипятить. Дать полностью остыть. Тогда тесто получится шикарное и воздушное. Сделать это заранее. Опара поднялась, в ёмкость налить теплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать.
4
Отправить в опару молоко, яйцо, растопленное масло (оно не должно быть горячим).
5
Хорошо все перемешать.
6
Добавить часть просеянной муки, перемешать.
7
Добавить остальную часть просеянной муки, перемешать.
8
Выложить на стол и заменить тесто. Вымесите его 3-5 минут.
9
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон. Положить в глубокую ёмкость, накрыть и оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
10
Тесто поднялось, обмять, накрыть и оставить ещё раз подняться.
11
Тесто 2 раз поднялось, выложить на стол присыпанный мукой. Отделить небольшую часть теста для украшения.
12
Большую часть раскатать или положить в противень смазанный маслом. Руками распределить равномерно тесто.
13
Раскатать руками 2 полоски, скрутить их вместе. Выложить бортики на пирог.
14
Выложить варенье, джем или повидло, распределить равномерно.
15
Украсить по желанию. Я делала так: Скатать полоски и выложить на пирог. Цветы делала вырубкой. Розочки делала так: раскатать тесто, вырезать 3 круга. Слегка смазать растительным маслом. Сложить их и скрутить рулетиком.
16
Защипнуть, чтобы не разошлись.
17
Разрезать посередине ножом, на две части. Расправить немного.
18
Выложить на пирог.
19
Оставить пирог на 20 минут для расстойки. Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. Время выпекания 25 минут.
20
Вот такой он внутри. Очень вкусный получается. Высота пирога 4 см. Если взять ещё высоту розочек, то высота 6.5 см. Объем 30 см. Вес пирога 1 кг. 150 гр.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты какая красота!❤️👍😋💐
17 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо) Но и вкуснятина получается. Воздушный такой пирог.
17 октября 2022 г.
Ответить
Очень красиво! 👍😋❤️🌹
17 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook спасибо
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!