Вкусный сладкий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Открытый пирог с вареньем.
Обязательно приготовьте и попробуйте.
Получается вкусно...
34
Ингредиенты
Мука 520 гр. + 30 гр. при раскатке. Разная может понадобится больше, я использовала 1 сорт
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар 70 гр.
Масло сливочное растопить 60 гр.
Молоко 100 мл
Вода 200 мл
Дрожжи сухие 2 ст. л. (13 гр.)
Варенье 6 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим опару.
В ёмкость налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить просеянную муку, перемешать, накрыть. Оставить на 25-30 минут для подъёма.
3
Не пропускать этот шаг. Обязательно молоко довести до кипения, но не кипятить. Дать полностью остыть. Тогда тесто получится шикарное и воздушное.
Сделать это заранее.
Опара поднялась, в ёмкость налить теплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать.
4
Отправить в опару молоко, яйцо, растопленное масло (оно не должно быть горячим).
5
Хорошо все перемешать.
6
Добавить часть просеянной муки, перемешать.
7
Добавить остальную часть просеянной муки, перемешать.
8
Выложить на стол и заменить тесто. Вымесите его 3-5 минут.
9
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон. Положить в глубокую ёмкость, накрыть и оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
10
Тесто поднялось, обмять, накрыть и оставить ещё раз подняться.
11
Тесто 2 раз поднялось, выложить на стол присыпанный мукой.
Отделить небольшую часть теста для украшения.
12
Большую часть раскатать или положить в противень смазанный маслом.
Руками распределить равномерно тесто.
13
Раскатать руками 2 полоски, скрутить их вместе. Выложить бортики на пирог.
14
Выложить варенье, джем или повидло, распределить равномерно.
15
Украсить по желанию.
Я делала так:
Скатать полоски и выложить на пирог.
Цветы делала вырубкой. Розочки делала так: раскатать тесто, вырезать 3 круга.
Слегка смазать растительным маслом.
Сложить их и скрутить рулетиком.
16
Защипнуть, чтобы не разошлись.
17
Разрезать посередине ножом, на две части.
Расправить немного.
18
Выложить на пирог.
19
Оставить пирог на 20 минут для расстойки.
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр.
Время выпекания 25 минут.
20
Вот такой он внутри.
Очень вкусный получается. Высота пирога 4 см.
Если взять ещё высоту розочек, то высота 6.5 см. Объем 30 см. Вес пирога 1 кг. 150 гр.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931083
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо)
Но и вкуснятина получается. Воздушный такой пирог.
17 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook спасибо
17 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!