
Шоколадная кростата с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Основа
- Слив масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки 250 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Заливка
- Сметаны 20% 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 100-150 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Горького шоколада 50 г
- Ванилин
- Груш 300-400 г
- Лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты 2 ст. л.
- Лепестки миндаля
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для основы взбить яйцо со сметаной и какао. Сахар перемешать с мукой, натереть масло, перетереть в крошку, добавить яично-сметанную смесь. Вымесить до однородности. Форму смазать маслом и равномерно распределить по дну и бокам формы основу (я это делаю пальцами и дном стакана).
СОВЕТ: для более насыщенного цвета какао лучше добавить в яично-сметанную смесь, а не как я- тогда цвет шоколадный будет более насыщенный))
2
Сметану взбить с сахаром и яйцом, добавить крахмал, ванилин и натёртый шоколад.
Грущу очищаем, нарезаем тонко и выкладываем на нашу основу и заливаем начинку. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 40-50. Дать полностью остыть и только тогда можно пробовать)
Приятного аппетита!



4.91328
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями