avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная кростата с грушей
Шоколадная кростата с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная кростата с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Основа
  • Слив масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Муки 250 г
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Заливка
  • Сметаны 20% 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100-150 г
  • Крахмала 1,5 ст. л.
  • Горького шоколада 50 г
  • Ванилин
  • Груш 300-400 г
  • Лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты 2 ст. л.
  • Лепестки миндаля

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для основы взбить яйцо со сметаной и какао. Сахар перемешать с мукой, натереть масло, перетереть в крошку, добавить яично-сметанную смесь. Вымесить до однородности. Форму смазать маслом и равномерно распределить по дну и бокам формы основу (я это делаю пальцами и дном стакана). СОВЕТ: для более насыщенного цвета какао лучше добавить в яично-сметанную смесь, а не как я- тогда цвет шоколадный будет более насыщенный))
2
Сметану взбить с сахаром и яйцом, добавить крахмал, ванилин и натёртый шоколад. Грущу очищаем, нарезаем тонко и выкладываем на нашу основу и заливаем начинку. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 40-50. Дать полностью остыть и только тогда можно пробовать) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями