ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадная кростата с грушей

Шоколадная кростата с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Основа
  • слив масла 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 100 гр
  • муки 250 гр
  • какао 2-3 ст л
  • Заливка
  • сметаны 20% 300 гр
  • яйцо 1
  • сахара 100-150 гр
  • крахмала 1,5 ст л
  • горького шоколада 50 гр
  • Ванилин
  • груш 300-400 гр
  • лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты 2 ст л
  • Лепестки миндаля

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для основы взбить яйцо со сметаной и какао. Сахар перемешать с мукой, натереть масло, перетереть в крошку, добавить яично-сметанную смесь. Вымесить до однородности. Форму смазать маслом и равномерно распределить по дну и бокам формы основу (я это делаю пальцами и дном стакана). СОВЕТ: для более насыщенного цвета какао лучше добавить в яично-сметанную смесь, а не как я- тогда цвет шоколадный будет более насыщенный))
2
Сметану взбить с сахаром и яйцом, добавить крахмал, ванилин и натёртый шоколад. Грущу очищаем, нарезаем тонко и выкладываем на нашу основу и заливаем начинку. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 40-50. Дать полностью остыть и только тогда можно пробовать) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!