avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кростата с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кростата с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Хрустящее песочное тесто, нежный крем и ароматная ягода. Устроим себе вкусное лето,...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Пшеничной муки 250 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Куриных желтка 2 шт.
  • Ингредиенты для заварного крема
  • Коровьего молока 500 мл
  • Кожура одного лимона
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Куриных желтка 4 шт.
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 60 г
  • Для декорации
  • Любые ягоды

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовление теста: Соединить в чаше муку, сахарную пудру и масло, измельчить до состояния крошки. Добавить желтки и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.
2
Приготовления крема: В сотейнике подогреть молоко с кожурой лимона и ванильным стручком (очистить от семян). В чаше растереть желтки с сахаром, добавить крахмал и семена ванили. Горячее молоко процедить и постепенно влить в яичную смесь, помешивая венчиком. Поставить смесь на тихий огонь и варить, мешая, пока крем не загустеет. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать полностью остыть.
3
Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сделать проколы вилкой и выпекать при 180 гр около 20 минут. Готовую заготовку полностью остудить и наполнить кремом, украсить ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4