
Кростата с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Хрустящее песочное тесто, нежный крем и ароматная ягода. Устроим себе вкусное лето,...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Пшеничной муки 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Куриных желтка 2 шт.
- Ингредиенты для заварного крема
- Коровьего молока 500 мл
- Кожура одного лимона
- Ванильный стручок 1 шт.
- Куриных желтка 4 шт.
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Для декорации
- Любые ягоды
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление теста: Соединить в чаше муку, сахарную пудру и масло, измельчить до состояния крошки. Добавить желтки и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.
2
Приготовления крема: В сотейнике подогреть молоко с кожурой лимона и ванильным стручком (очистить от семян). В чаше растереть желтки с сахаром, добавить крахмал и семена ванили. Горячее молоко процедить и постепенно влить в яичную смесь, помешивая венчиком. Поставить смесь на тихий огонь и варить, мешая, пока крем не загустеет. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать полностью остыть.
3
Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сделать проколы вилкой и выпекать при 180 гр около 20 минут. Готовую заготовку полностью остудить и наполнить кремом, украсить ягодами.



4.96823
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)