Кростата с апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сднемрожденияcookpad #кукпад3
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 1 стакан
- сливочного масла 120 грамм
- сахара 100 грамм
- яичный желток 1
- кэроба или какао 3 стол. ложки
- соли щепотка
- Апельсиновый крем
- апельсина 2
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- куриных яйца 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Необходимые продукты. Я использую кэроб, в оригинальном рецепте - какао.
2
Мягкое сливочное масло соединяем с желтком и сахаром, перемешиваем.
3
Муку просеиваем вместе с кэробом.
4
Соединяем сухую и масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
5
С одного апельсина снимем цедру. Чистим оба апельсина, убираем все белые пленки и косточки. Пюрируем в блендере.
6
В кастрюлю выкладываем апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, доводим до кипения.
7
Яйца взбиваем вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.
Тонкой струйкой вводим яичную смесь в апельсиновую, постоянно помешивая. Как только закипит, провариваем минут 5- 10 до загустения, снимаем с огня, остужаем, периодически помешивая.
8
Тесто выкладываем в форму для выпечки. Распределяем по форме, делая бортики в 2-3 см. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
9
Апельсиновый крем выкладываем на корж, разравниваем и отправляем обратно в духовку минут на 20-25.
10
В идеале нужно кростату полностью охладить. Но и теплая она тоже вкусная.
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!