avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская кростата с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская кростата с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
Тонкое, хрустящее песочное тесто. Сочные и сладкие "карамельные" яблочки. А всё вместе...
1 час
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное (маргарин) 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Соль 2 щепотки
  • Начинка:
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Сок лимона 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты по списку.
2
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Выложите яблочную нарезку в сковороду с высокими бортиками, сбрызните лимонным соком.
3
Всыпьте сахар, влейте 1 ст. л. воды, поместите ёмкость на плиту, включая умеренный нагрев.
4
Томите яблочную нарезку примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и не втянет сахарный сироп в себя. Выключите нагрев.
5
Растопите сливочное масло или маргарин. Чуть остудите и всыпьте в ёмкость сахар, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. По желанию на этом этапе можно добавить натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар.
6
Всыпьте просеянную муку и замесите песочное тесто.
7
Колобок теста накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.
8
Часть (2/3) теста выложите в форму для запекания и распределите по ней, формуя невысокие бортики.
9
В середину на тесто выложите яблочную начинку.
10
Раскатайте оставшуюся часть песочного теста и вырежьте из неё ленты. Переплетите их на поверхности заготовки и прижмите к бортикам.
11
Разогрейте духовку до 180 С и поместите в неё форму с пирогом. Выпекайте кростату примерно 40-45 минут, следя за поверхностью. Если слой теста тонкий, то пирог может быть готов и за 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке!
12
Слегка остудите кростату и присыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками при подаче к столу. Не забудьте про кофе, чай или теплое молоко! Угощайтесь, мои дорогие!
13
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции