Лимонная кростата

Лимонная кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечка Вкуснейший итальянский пирог на нежном песочном тесте с начинкой из легкого...
108

Ингредиенты

Тесто:
мука 280 г
сахар 100 г
яичный желток 1 шт
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
лимон (только цедра) 1
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
Крем-начинка:
вода 250
сахар 150 г
крахмал 30 г
масло сливочное 30 г
яйцо 1 шт
сока лимона (один лимон) 50 г
лимон (цедра одного лимона) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим крем: Смешать в сотейнике цедру одного лимона, сахар и крахмал. Добавить сливочное масло. Залить водой и варить до загустения постоянно помешивая.
2
Как загустеет-снять с огня. Перелить в другую посуду. Дать остыть 5 минут.
3
Добавить в крем яйцо и влить сок лимона. Перемешать и оставить остывать.
4
Приготовим тесто: Смешать сахар, соль, яйцо, желток, растительное масло и цедру лимона до однородной массы.
5
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Частями добавлять в муку и замесить тесто. Сливочного масла в тесте нет, поэтому его не охлаждаем, а сразу готовим дальше.
6
Тесто раскатать чуть больше формы. Форму (24 см) смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики около 3.5 см. Лишнее тесто срезаем и собираем в ком. Пока отставляем в сторону. Корж накалываем вилкой.
7
Влить остывший лимонный крем. Разровнять. Включить духовку. Пока она нагревается - пирог ставим в холодильник
8
Пирог выпекаем на 170 С 40 минут.
9
Остатки теста раскатываем. Вырезаем формочками печенье Выпекаем его 5-7 минут.
10
Остывший пирог украшаем печеньками, кусочками лимона и подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!