Клубничная кростата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослава Хашимова
На первый взгляд, Этот десерт кажется замороченным, но, на самом деле, готовится проще...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 330 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Яйцо + 1 желток 1
- Сахар 90 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Соль щепотка
- Крем
- Желток 3 шт
- Молоко 250 мл
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Сахар 75 гр
- Ванилин пара капель
- Клубника 350-400 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления крема, так как он должен будет хорошенько остыть.
Мои пропорции крема ровно на форму диаметром 18 см. Если ваша форма больше, смело удваивайте ингредиенты.
2
Молоко в сотейнике доводим до кипения и сразу же выключаем.
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Мешаем венчиком пока сахар не растворится (перестанет хрустеть).
3
Затем постепенно вливаем молоко к желткам продолжая помешивать.
Переливаем все обратно в сотейник,
И продолжая помешивать на медленном огне, доводим до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
4
Пока крем остывает, начинаем готовить тесто. Моих Пропорций теста хватает не только на кростату, но и на печенье) Это тесто идеально для выпечки рассыпчатого печенья с детьми).
5
Сливочное масло смешиваем миксером с сахаром добавив щепотку соли.
6
Постепенно вводим яйца и желтки продолжая мешать миксером.
Постепенно просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Я начинаю замес лопаточкой а потом продолжаю руками.
7
Формируем из теста шар, обернув его пищевой плёнкой, убираем в холодильник на час, можно в морозилку на 30 минут.
8
По истечении времени, раскатываем наше тесто. Чтобы было удобно раскатывать и переносить тесто на форму, можно это делать накрыв пергаментом. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По готовности даём хорошо остыть тесту и начинаем собирать наш десерт.
9
Клубнику нарезаем не очень тонкими слайсами.
10
С помощью кондитерского мешка, а можно и ложкой, выкладываем поверх теста наш крем. Разравниваем лопаточкой и укладываем слайсы клубники по кругу. Обязательно посыпаем сахарной пудрой, так ягоды будут блестеть🍓.
11
Перед подачей дать отдохнуть в холодильнике 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!