Клубничная кростата

Клубничная кростата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ярослава Хашимова
На первый взгляд, Этот десерт кажется замороченным, но, на самом деле, готовится проще...
2 часа
8 порций
8

Ингредиенты

Тесто
Мука 330 гр
Сливочное масло 160 гр
Яйцо + 1 желток 1
Сахар 90 гр
Разрыхлитель 6 гр
Соль щепотка
Крем
Желток 3 шт
Молоко 250 мл
Крахмал кукурузный 20 гр
Сахар 75 гр
Ванилин пара капель
Клубника 350-400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с приготовления крема, так как он должен будет хорошенько остыть. Мои пропорции крема ровно на форму диаметром 18 см. Если ваша форма больше, смело удваивайте ингредиенты.
2
Молоко в сотейнике доводим до кипения и сразу же выключаем. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Мешаем венчиком пока сахар не растворится (перестанет хрустеть).
3
Затем постепенно вливаем молоко к желткам продолжая помешивать. Переливаем все обратно в сотейник, И продолжая помешивать на медленном огне, доводим до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
4
Пока крем остывает, начинаем готовить тесто. Моих Пропорций теста хватает не только на кростату, но и на печенье) Это тесто идеально для выпечки рассыпчатого печенья с детьми).
5
Сливочное масло смешиваем миксером с сахаром добавив щепотку соли.
6
Постепенно вводим яйца и желтки продолжая мешать миксером. Постепенно просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Я начинаю замес лопаточкой а потом продолжаю руками.
7
Формируем из теста шар, обернув его пищевой плёнкой, убираем в холодильник на час, можно в морозилку на 30 минут.
8
По истечении времени, раскатываем наше тесто. Чтобы было удобно раскатывать и переносить тесто на форму, можно это делать накрыв пергаментом. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По готовности даём хорошо остыть тесту и начинаем собирать наш десерт.
9
Клубнику нарезаем не очень тонкими слайсами.
10
С помощью кондитерского мешка, а можно и ложкой, выкладываем поверх теста наш крем. Разравниваем лопаточкой и укладываем слайсы клубники по кругу. Обязательно посыпаем сахарной пудрой, так ягоды будут блестеть🍓.
11
Перед подачей дать отдохнуть в холодильнике 2 часа.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!