Кростата с инжирным джемом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Кусочек сладкого счастья желаете?! Если да, то записывайте рецепт кростаты с инжирным...
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 гр
- сливочного масла комнатной температуры 120 гр
- сахара (можно заменить на сахарную пудру) 150 гр
- куриное яйцо + 1 яичный желток 1
- разрыхлителя и щепотка соли 1 ч.л
- Начинка:
- инжирный джем,
- грецкие орехи,
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большой чаше соединить просеянную муку, 1 яйцо и желток, сахар и разрыхлитель, соль, в самом конце добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Положить в холодильник минимум минут на 10.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать небольшие проколы вилкой. Выложить джем, разровнять и украсить грецкими орехами.
2
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20 минут, после достать кростату накрыть фольгой, чтобы не пригорели грецкие орехи и продолжить выпекать еще минут 20. Охладить и украсить сахарной пудрой.
Мои дети очень любят есть такую кростату, запивая холодным молоком!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!