avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кростата с инжирным джемом и орехами
Кростата с инжирным джемом и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кростата с инжирным джемом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Кусочек сладкого счастья желаете?! Если да, то записывайте рецепт кростаты с инжирным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 120 г
  • Сахара (можно заменить на сахарную пудру) 150 г
  • Куриное яйцо + 1 яичный желток 1
  • Разрыхлителя и щепотка соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Инжирный джем,
  • Грецкие орехи,
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В большой чаше соединить просеянную муку, 1 яйцо и желток, сахар и разрыхлитель, соль, в самом конце добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Положить в холодильник минимум минут на 10. Форму застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать небольшие проколы вилкой. Выложить джем, разровнять и украсить грецкими орехами.
2
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20 минут, после достать кростату накрыть фольгой, чтобы не пригорели грецкие орехи и продолжить выпекать еще минут 20. Охладить и украсить сахарной пудрой. Мои дети очень любят есть такую кростату, запивая холодным молоком!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями