Кростата с инжирным джемом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Кусочек сладкого счастья желаете?! Если да, то записывайте рецепт кростаты с инжирным...
19
Ингредиенты
пшеничной муки 300 гр
сливочного масла комнатной температуры 120 гр
сахара (можно заменить на сахарную пудру) 150 гр
куриное яйцо + 1 яичный желток 1
разрыхлителя и щепотка соли 1 ч.л
Начинка:
инжирный джем,
грецкие орехи,
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большой чаше соединить просеянную муку, 1 яйцо и желток, сахар и разрыхлитель, соль, в самом конце добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Положить в холодильник минимум минут на 10.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать небольшие проколы вилкой. Выложить джем, разровнять и украсить грецкими орехами.
2
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20 минут, после достать кростату накрыть фольгой, чтобы не пригорели грецкие орехи и продолжить выпекать еще минут 20. Охладить и украсить сахарной пудрой.
Мои дети очень любят есть такую кростату, запивая холодным молоком!)))
4.98665
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!