Кростата с инжирным джемом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Кусочек сладкого счастья желаете?! Если да, то записывайте рецепт кростаты с...
10
Ингредиенты
пшеничной муки 300 гр
сливочного масла комнатной температуры 120 гр
сахара (можно заменить на сахарную пудру) 150 гр
куриное яйцо + 1 яичный желток 1
разрыхлителя и щепотка соли 1 ч.л
Начинка:
инжирный джем, грецкие орехи
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большой чаше соединить просеянную муку, 1 яйцо и желток, сахар и разрыхлитель, соль, в самом конце добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Положить в холодильник минимум минут на 10.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать небольшие проколы вилкой. Выложить джем, разровнять и украсить грецкими орехами.
2
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20 минут, после достать кростату накрыть фольгой, чтобы не пригорели грецкие орехи и продолжить выпекать еще минут 20. Охладить и украсить сахарной пудрой.
4.95864
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!