Кростата с инжирным джемом и грецкими орехами

Кростата с инжирным джемом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Кусочек сладкого счастья желаете?! Если да, то записывайте рецепт кростаты с...
10

Ингредиенты

пшеничной муки 300 гр
сливочного масла комнатной температуры 120 гр
сахара (можно заменить на сахарную пудру) 150 гр
куриное яйцо + 1 яичный желток 1
разрыхлителя и щепотка соли 1 ч.л
Начинка:
инжирный джем, грецкие орехи
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой чаше соединить просеянную муку, 1 яйцо и желток, сахар и разрыхлитель, соль, в самом конце добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Положить в холодильник минимум минут на 10. Форму застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать небольшие проколы вилкой. Выложить джем, разровнять и украсить грецкими орехами.
2
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20 минут, после достать кростату накрыть фольгой, чтобы не пригорели грецкие орехи и продолжить выпекать еще минут 20. Охладить и украсить сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!