Простая закуска с баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Простое в приготовлении осеннее блюдо из сезонных овощей. Оригинальность придаёт то,...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Чеснок
- Майонез+сметана для соуса
- Кукурузная мука для обжарки
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, дать немного постоять, чтобы вышла горечь. Помидоры нарезать тоже кружочками. Лучше подобрать небольшие, примерно одинаковые по размеру с кружочками баклажан.
2
Когда баклажаны дадут сок, слить его, немного промыть и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в кукурузной муке. Выложить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
3
Приготовить соус: смешать майонез со сметаной в равных частях, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, добавить соль, перец, можно мелко рубленную зелень.
4
Соусом немного намазать кружочки баклажан и помидоров, сложить их в такой последовательности: баклажан, помидор, баклажан, помидор. Верхний помидор можно не мазать. Охлаждённые ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4