avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Мягкие, ароматные булочки, которые можно делать с разной начинкой. У меня получилось 4...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 гр
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1/4 стакана
  • яйцо 1 шт
  • растительного масла 2 ст. л.
  • теплой воды 120 мл
  • Дополнительно
  • сливочного масла, очень мягкого 100 г
  • сахарная пудра
  • Начинка по вкусу (любая)
  • тертая тыква+сахар+корица
  • яблоки
  • густой джем
  • сухофрукты

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В миске соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким, если надо, то добавляйте понемногу муки, но не забивайте до плотности. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 
2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части (можно на большее число кусочков, тогда булочки будут меньше в размере). Присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 20×35 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 
3
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет (у меня натертые тыква с яблоком уваренные с сахаром 5-7 минут до испарения жидкости). Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. 
4
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. 
5
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота 😋
5 мая 2020 г.
Ответить
Вкусняшка 😋
5 мая 2020 г.
Ответить