avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанские булочки "Ensaimadas"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Испанские булочки "Ensaimadas"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Мягкие, ароматные булочки, которые можно делать с разной начинкой. У меня получилось 4...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 300 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/4 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Теплой воды 120 мл
  • Дополнительно
  • Сливочного масла, очень мягкого 100 г
  • Сахарная пудра
  • Начинка по вкусу (любая)
  • Тертая тыква+сахар+корица
  • Яблоки
  • Густой джем
  • Сухофрукты

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В миске соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким, если надо, то добавляйте понемногу муки, но не забивайте до плотности. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 
2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части (можно на большее число кусочков, тогда булочки будут меньше в размере). Присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 20×35 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 
3
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет (у меня натертые тыква с яблоком уваренные с сахаром 5-7 минут до испарения жидкости). Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. 
4
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. 
5
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2