Испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Мягкие, ароматные булочки, которые можно делать с разной начинкой. У меня получилось 4...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/4 стакана
- яйцо 1 шт
- растительного масла 2 ст. л.
- теплой воды 120 мл
- Дополнительно
- сливочного масла, очень мягкого 100 г
- сахарная пудра
- Начинка по вкусу (любая)
- тертая тыква+сахар+корица
- яблоки
- густой джем
- сухофрукты
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В миске соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким, если надо, то добавляйте понемногу муки, но не забивайте до плотности. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части (можно на большее число кусочков, тогда булочки будут меньше в размере). Присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 20×35 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
3
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет (у меня натертые тыква с яблоком уваренные с сахаром 5-7 минут до испарения жидкости). Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
4
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
5
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2